BH GSO CAC/GL 20:2024

CAC/GL 20:1995
مواصفة قياسية بحرينية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢١ نوفمبر ٢٠٢٤

مبادئ التفتيش على الواردات والصادرات الغذائية وإصدار الشهادات

ملفات الوثيقة BH GSO CAC/GL 20:2024

مجال الوثيقة BH GSO CAC/GL 20:2024

1. أنظمة مهمة لتفتيش وإصدار الشهادات الرسمية والمعترف بها رسميا وتستخدم لمراقبة الأغذية، وتنطبق المبادئ التالية على هذه الأنظمة وتعتمد ثقة المستهلكين بجودة الأغذية (بما في ذلك سلامة الغذاء)على تصورهم لمدى فعالية إجراءات مراقبة الأغذية، كما يعتمد جزء كبير من تجارة الأغذية حول العالم على استخدام نظام التفتيش وإصدار الشهادات وبالرغم من ذلك فإن متطلبات التفتيش قد تعيق التجارة الدولية للمواد الغذائية، لذا ينبغي أن يعكس تصميم وتطبيق هذه الأنظمة المبادئ المناسبة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن
GSO 1754-1:2025
 
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1