BH GSO ISO/TS 21569-2:2017
ISO/TS 21569-2:2012
مواصفة قياسية بحرينية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ أبريل ٢٠١٧
طرق أفقية لتحليل المؤشر الحيوي الجزيئي – طرق تحليل للكشف عن الكائنات الحية المحورة وراثيًا والمنتجات المشتقة – الجزء 2: طريقة تفاعل السلسلة المتبلمرة المخصصة للبنية في الوقت الفعلي من أجل اكتشاف وجود FP967 في بذر الكتان ومنتجاته
ملفات الوثيقة BH GSO ISO/TS 21569-2:2017
الإنجليزية
9 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً. يمكنك الحصول عليها مباشرة من مصدرها.
مجال الوثيقة BH GSO ISO/TS 21569-2:2017
تصف هذه الطريقة إجراء لاكتشاف سلسلة الحمض النووي (DNA) في بذر الكتان المحور وراثيًا (الاسم العلمي: Linum usitatissimum) (أي اكتشاف وجود FP967 المعروف أيضًا باسم " CDC Triffid"). ولتحقيق هذا الهدف، يُجرى استخدام الحمض النووي المستخلص في تفاعل سلسلة متبلمرة في الوقت الفعلي، ويُجرى اكتشاف التحول الجيني بشكل خاص عن طريق سلسلة حمض نووي عند تضخيم قدره 105 ب ب يمثل التحول بين منهي جين نوبالين سينثاز من بكتريا التدرن التاجي (Agrobacterium tumefaciens) وجين ثنائي هيدروفولات الريوكتاز (dfrA1) من الوحدات الجينية الإنتجرونات من الفئة 1 في الإشريكيات القولونية.
يسري استخدام الطريقة الموصوفة مع تحليل الحمض النووي المستخلص من المواد الغذائية. وقد تتناسب أيضًا مع تحليل الحمض النووي المستخلص من منتجات أخرى مثل المواد الغذائية والبذور. ويتطلب استخدام هذه الطريقة استخلاص قدر كافٍ من الحمض النووي القابل للتضخيم الجيني من المصفوفة ذات الصلة لتحقيق هدف التحليل.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2831:2025
مواصفة قياسية خليجية
حلويات البقلاوة
GSO ISO 11816-1:2025
ISO 11816-1:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب – تقدير نشاط الفوسفات القلوية - الجزء 1: الطريقة الفلورومترية للحليب والمشروبات التي أساسها الحليب
GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR