BH GSO CAC/RCP 46:2022
CAC/RCP 46:1999
								
									
									مواصفة قياسية بحرينية
								
								
								
									 
									الإصدار الحالي
									
								
								
									·
									اعتمدت بتاريخ
									٢٨ أبريل ٢٠٢٢
								
							
							مدونة ممارسات نظافة الأغذية المعبأة المبردة ذات فترة حفظ ممتدة
ملفات الوثيقة BH GSO CAC/RCP 46:2022
													العربية
													
														24 صفحات
													
												
												
													
														الإصدار الحالي
														
													
													
												
			                                
													الإنجليزية
													
														18 صفحات
													
												
												
													
														الإصدار الحالي
														
													
													
														اللغة المرجعية
													
												
			                                
																								
												
													الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً. يمكنك الحصول عليها مباشرة من مصدرها.
																								
											
										مجال الوثيقة BH GSO CAC/RCP 46:2022
									
									تشمل هذه المدونة الأغذية ذات الحموضة المنخفضة بالحرارة والتي يُحتمل نمو الكائنات الدقيقة الممرضة فيها أثناء فترة حفظها الممتدة. 
الأغذية التي تتناولها أحكام هذه المدونة هي المنتجات التي: 
- يزمع تبريدها أثناء فترة حفظها لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة الممرضة غير المرغوب فيها، 
- تمتلك فترة حفظ ممتدة لأكثر من 5 أيام ، 
- تمت معالجتها بالحرارة أو تصنيعها بطرق معالجة أخرى بهدف تخفيض أعداد الجراثيم الأصلية، 
- ذات حموضة منخفضة، ذات درجة حموضة > 4.6 وتحتوي على نشاط مائي مرتفع > 0.92، 
- قد تستعمل حواجز بالإضافة إلى معالجة الحرارة أو طرق معالجة أخرى وإلى التبريد، لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة غير المرغوب فيها، 
- المغلفة، ليست محكمة الغلق بالضرورة، قبل التصنيع أو بعده (طرق معالجة حرارية أو معالجة بغرض الحفظ)، 
- قد تتطلب أو لا تتطلب التسخين قبل الاستهلاك
نماذج من هذه المنتجات: 
- الوجبات المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك، 
- الأغذية المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك مثل اللحوم والدواجن وثمار البحر ومنتجاتها، المرق وصلصات الغمس والخضروات والشربات ومنتجات البيض والمعجنات.
								
							
						
					الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
   
                        
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        BH GSO 150-2:2015
   
                        
                            GSO 150-2:2013 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية بحرينية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        BH GSO 2055-1:2016
   
                        
                            GSO 2055-1:2015 
                        
                        
                    
                            
                            
                                لائحة فنية بحرينية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO 2055-1:2015
   
                        
                            
                            
                                لائحة فنية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 7541:2025
   
                        
                            ISO 7541:2020 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                التوابل والبهارات - التقدير الطيفي للون المستخرج في الفلفل الحلو
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO 2831:2025
   
                        
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                حلويات البقلاوة
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        GSO ISO 11816-1:2025
   
                        
                            ISO 11816-1:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الحليب ومنتجات الحليب – تقدير نشاط الفوسفات القلوية - الجزء 1: الطريقة الفلورومترية للحليب والمشروبات التي أساسها الحليب
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO ISO/TS 22491:2025
   
                        
                            ISO/TS 22491:2019 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                    