GSO 818:1997

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ ١٥ أكتوبر ١٩٩٧ · الطبعة 1

طرق اختبار مياه الشرب والمياه المعدنية- الجزء 15 : الاختبارات الميكروبيولوجية غير الروتينية

جودة الماء
* تشمل السمية، التحلل العضوي، الحماية من التلوث. المعدات المستخدمة وتركيبها * تصنف مواصفات فحص جودة الماء مع التقسيمات الفرعية حسب نوعها

ملفات الوثيقة GSO 818:1997

العربية 36 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
21.5 BHD
الإنجليزية 24 صفحات
الإصدار الحالي
17.5 BHD

مجال الوثيقة GSO 818:1997

تختص هذه المواصفة القياسية بالاختبارات الميكروبيولوجية غير الروتينية لمياه الشرب والمياه المعدنية وتشمل الكشف عن البكتيريا الممرضة (ستربتوكوكاي الغائطية ، السالمونيلا ، سيدوموناس ايروجينوسا ، كلوستريديم بيرفرنجينس ، الجراثيم المختزلة للكبريتيت ، استافيلوكوكس أوريوس ، الكوليرا ، الشيجلا والليبتوسبيرس وكامبيلوباكتر جيجوني ويارسنا أنتيروكوليتيكا ) والخمائر والفطريات والطفيليات (لامبليا جيارديا والأنتاميبا هيستوليتكا ) .وتستخدم هذه الاختبارات في حالة تقييم مصدر جديد لمياه الشرب أو في حالة الشك من احتمال تلوث الماء بنوع أو أكثر من هذه البكتيريا الممرضة أو في حالة وجود بكتيريا القولون بأعداد كبيرة (أكبر من 16/100ملم) أو في فترات انتشار الإصابة بمرض معين للتأكد من خلو مصدر الماء منه ، وكذلك تطبق بناء على رغبة الجهة الطالبة للاختبار .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون