BH GSO CODEX STAN 115:2023

CODEX STAN 115:2020
لائحة فنية بحرينية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ١٠ ديسمبر ٢٠٢٣

الخيار المخلل (مخلل الخيار)

ملفات الوثيقة BH GSO CODEX STAN 115:2023

العربية 12 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
الإنجليزية 8 صفحات
الإصدار الحالي

مجال الوثيقة BH GSO CODEX STAN 115:2023

تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل (في بعض البلدان "مخلل الخيار") المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون: أ‌. محضراً من الخيار كمكون رئيسي. ب‌. محضراً من خيار معالج ومنزوع الملوحة ومتخمر بشكل طبيعي أو بالتخمير المتحكم به أو من خيار طازج تم تخليله. ت‌. المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة مواد حمضية كما يمكن حفظه عن طريق البسترة الحرارية أو بوسائل حفظ فيزيائية أخرى أو عن طريق المواد الحافظة الكيميائية. يطلق اسم الخيار في بعض البلدان على ثمار الخيار كبيرة الحجم، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جركين (Gherkin). وتشمل هذه المواصفة جميع المنتجات المذكورة أعلاه، بغض النظر عن الممارسات التجارية في كل بلد من البلدان. هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة فرماً ناعماً والمعروفة بمخللات مفرومة (relish).

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 1057:2024
 
لائحة فنية خليجية
مركزات الطماطم المصنعة