GSO ISO 760:1988
ISO 760:1978
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢٦ نوفمبر ١٩٨٨
التبغ ومنتجاته - تقدير محتوى الماء(طريقة كارل فيشر)
ملفات الوثيقة GSO ISO 760:1988
العربية
24 صفحات
الإصدار الحالي
61.65 BHD
الإنجليزية
12 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
30.36 BHD
مجال الوثيقة GSO ISO 760:1988
تحدد هذه المواصفة القياسية الخليجية الطريقة العامة المعروفة بطريقة كارل فيشر لتقدير الماء الحر أو ماء التبلور في المنتجات الكيميائية الصلبة أو السائلة العضوية وغير العضوية . وهي تحدد طريقتين للمعايرة ، تعتمد إما على تحديد نقطة النهاية بصرياً أو بقياس فرق الجهد الكهربائي . تستخدم الطريقة البصرية عند عدم توفر أجهزة القياس الكهربائية . وهي مناسبة للتطبيق مع المحاليل عديمة اللون فقط كما إنها دائماً معايرة مباشرة ، تشتمل الطريقة الكهربائية إما على المعايرة المباشرة أو المعايرة العكسية . تعتبر الطريقة الكهربائية سواء باستخدام المعايرة المباشرة أو العكسية أكثر دقة ولهذا السبب يوصي بها .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
BH 6:2025
لائحة فنية بحرينية
أكياس النيكوتين

GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 332:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن
