GSO ISO 760:1988

ISO 760:1978
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٦ نوفمبر ١٩٨٨

التبغ ومنتجاته - تقدير محتوى الماء(طريقة كارل فيشر)

ملفات الوثيقة GSO ISO 760:1988

العربية 24 صفحات
الإصدار الحالي
61.65 BHD
الإنجليزية 12 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
30.36 BHD

مجال الوثيقة GSO ISO 760:1988

تحدد هذه المواصفة القياسية الخليجية الطريقة العامة المعروفة بطريقة كارل فيشر لتقدير الماء الحر أو ماء التبلور في المنتجات الكيميائية الصلبة أو السائلة العضوية وغير العضوية . وهي تحدد طريقتين للمعايرة ، تعتمد إما على تحديد نقطة النهاية بصرياً أو بقياس فرق الجهد الكهربائي . تستخدم الطريقة البصرية عند عدم توفر أجهزة القياس الكهربائية . وهي مناسبة للتطبيق مع المحاليل عديمة اللون فقط كما إنها دائماً معايرة مباشرة ، تشتمل الطريقة الكهربائية إما على المعايرة المباشرة أو المعايرة العكسية . تعتبر الطريقة الكهربائية سواء باستخدام المعايرة المباشرة أو العكسية أكثر دقة ولهذا السبب يوصي بها .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

BH 6:2025
 
لائحة فنية بحرينية
أكياس النيكوتين
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن