GSO ISO 4831:2010

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ ٣١ أكتوبر ٢٠١٠ ·

ميكروبيولوجي - إرشادات عامة لعد بكتيريا الكوليفورم - طريقة العدد الاكثر احتمالاً

ملفات الوثيقة GSO ISO 4831:2010

العربية 14 صفحات
الإصدار الحالي
41.69 BHD
الإنجليزية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
27.36 BHD

مجال الوثيقة GSO ISO 4831:2010

تختص هذه المواصفة القياسية بالإرشادات العامة لعدّ بكتيريا الكلوليفورم وتستخدم فى الحالات التالية : - المنتجات المعدة للاستهلاك الآدمي أو الأعلاف. - العينات البيئية فى مكان إنتاج الغذاء وتداول الأعلاف. يجرى العد بحساب العدد الأكثر إحتمالاً(MPN) بعد التحضين فى بيئة سائلة عند 30 oس أو 37 oس. ملاحظة: يتم الإتفاق على درجات الحرارة بين الأطراف ذات العلاقة. فى حالة الحليب ومنتجاته فإن درجة الحرارة تكون 30 oس. تستخدم طريقة العد هذه عند توقع أن يكون الحد بين 1 الى 100 لكل مل أو لكل جم فى عينة الاختبار. الحدود العملية لهذه المواصفة الخليجية يفترض قابليتها لدرجة كبيرة من التغير. توضح المعلومات المعطاه فى الفقرة 11 الإرشادات العملية لهذه الطريقة وتفسير النتائج.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون
GSO 1000:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة
GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982 
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)