GSO ISO 13884:2014

ISO 13884:2003
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٥ ديسمبر ٢٠١٤

الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- تقدير المتماكبات المفروقة المعزولة عن طريق قياس طيفي بالأشعة تحت الحمراء

ملفات الوثيقة GSO ISO 13884:2014

الإنجليزية 9 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
29.85 BHD

مجال الوثيقة GSO ISO 13884:2014

تحدد هذه المواصفة الدولية طريقة التحديد الدقيق للروابط العابرة المعزولة في الأحماض الدهنية وإسترات الأحماض الدهنية والأحماض الثلاثية الطبيعية أو المعالجة طويلة السلسلة ذات مستويات التماكب المفروق ≥ 5%. ولا تنطبق الطريقة، أو تنطبق فقط باحتياطات معينة، على - الدهون والزيوت المتضمنة لمستويات عالية (تزيد على 5%) من عدم التشبع المترافق (مثل زيت التونغ)، - المواد التي تحتوي على مجموعات وظيفية تعدّل كثافة تشوه C-H حول رابطة العبور المزدوجة [مثل زيت الخروع المتضمن لحمض الرسينولايك أو الأيزومر الهندسي الخاص به، حمض الريسينيلايدك (12-هيدروكسي-9-حمض الأوكتاديسينويك)]، - الأحماض الدهنية المختلطة ذات أنصاف السلال الطويلة والقصيرة (مثل الدياسيتوسترين)، أو بشكل عام، - أي مواد تحتوي على مكونات بها مجموعات وظيفية تؤدي إلى وجود روابط امتصاص محددة عند أو قريبة بالقدر الكافي من التداخل مع الرابطة 966 cm–1 لتشويه C-H الخاص بالرابطة المزدوجة العابرة المعزولة. ملاحظة: الدايينات، مثل الدايينات المقرونة-مفروقة والمفروقة-مفروقة، قد تؤثر على المعايرة. وللحصول على تحديدات دقيقة بشأن المواد ذات المستويات المفروقة الأقل من 5%، يُوصى باستخدام طريق الكروماتوغرافيا السائلة الغازية (GLC) الشعرية القياسية (راجع المواصفة ISO 15304، على سبيل المثال).

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن