GSO 2500:2015
لائحة فنية خليجية
·
الطبعة 1
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠٥ نوفمبر ٢٠١٥
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
ملفات الوثيقة GSO 2500:2015
العربية
215 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
42.0 BHD
الإنجليزية
200 صفحات
إصدار سابق
40.0 BHD
مجال الوثيقة GSO 2500:2015
تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية.
1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة
المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً.
2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها
تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية.
.....الخ
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 11816-2:2025
ISO 11816-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.


GSO OIE 1:2025
OIE 1:2023
مواصفة قياسية خليجية
دليل صحة الحيوان - الجزء 1

GSO 2831:2025
مواصفة قياسية خليجية
حلويات البقلاوة

GSO 2806:2025
مواصفة قياسية خليجية
القوائم الإرشادية للمركبات المغذية المستخدمة في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة للرضع وصغار الأطفال
