BH GSO ISO/TS 22002-4:2017

مواصفة قياسية بحرينية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 أبريل 2017 ·

برامج المتطلبات الأساسية لسلامة الغذاء-- الجزء 4: صناعات تعبئة الغذاء

ملفات الوثيقة BH GSO ISO/TS 22002-4:2017

الإنجليزية 17 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة BH GSO ISO/TS 22002-4:2017

تختص هذه المواصفة الفنية بمتطلبات تحديد، تطبيق وصيانة برامج المتطلبات الأساسية (PRP) للمساعدة على التحكم في مخاطر سلامة الغذاء في صناعة تعبئة الغذاء. تسري هذه المواصفة الفنية على جميع المنظمات، بغض النظر عن الحجم أو التعقيدات، التي تختص بصناعات تعبئة الغذاء و/ أو المنتجات الوسيطة. لا تصمم هذه المواصفة الفنية أو تهيأ للاستخدام في أجزاء أو أنشطة أخرى من سلسلة الإمداد بالغذاء. ملاحظة 1: يمكن للمنظمات التي تنتج عبوات الغذاء الخاصة بها (النفخ الذاتي للزجاجات وتشكيل/ ملء/ إحكام غلق العلب/ الأكياس المعقمة) أن تقرر تطبيق هذه المواصفة الفنية من عدمه. تختلف طبيعة المنظمات صناعات تعبئة الغذاء، ولا تسري كل المتطلبات المحددة في هذه المواصفة القياسية على منظمة منفردة. ينبغي على كل منظمة إجراء تحليل موثق لمخاطر سلامة الغذاء يشمل كل المتطلبات. عند إجراء استثناءات أو اتخاذ تدابير بديلة، ينبغي تفسير هذه الاستثناءات والتدابير بتحليل لمخاطر سلامة الغذاء. لا ينظر إلى هذه المواصفة الفنية على أنها مواصفة قياسية لنظام إدارة، وتخصص هذه المواصفة للاستخدام بواسطة منظمات صناعات تعبئة الغذاء التي ترغب في تنفيذ PRPs بطريقة تتيح تطبيق المتطلبات المحددة في المواصفة القياسية ISO 22000. يعتزم استخدام المواصفة الفنية بالاقتران مع المواصفة القياسية ISO 22000. ملاحظة 2: لأغراض هذه المواصفة الفنية، يشمل مصطلح الغذاء المشروبات أيضًا.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-1:2015
GSO 150-1:2013 
لائحة فنية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982 
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)
GSO 1000:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم