BH GSO CXG 3:2023
CXG 3:2014
								
									
									مواصفة قياسية بحرينية
								
								
								
									 
									الإصدار الحالي
									
								
								
									·
									اعتمدت بتاريخ
									١٠ ديسمبر ٢٠٢٣
								
							
							الدليل الارشادي للتقييم البسيط لتعرض الأغذية للمواد المضافة للأغذية
ملفات الوثيقة BH GSO CXG 3:2023
				                	 
				                    لا تتوفر في المتجر أية ملفات لهذه المواصفة حالياً
				                
  
			                
			                
								
																								
												
													الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً. يمكنك الحصول عليها مباشرة من مصدرها.
																								
											
										مجال الوثيقة BH GSO CXG 3:2023
									
									تنص مقدمة المواصفة العامة للمواد المضافة إلى الأغذية على أن استخدام المضافات الغذائية له ما يبرره فقط عندما يكون هذا
الاستخدام ذات فائدة، ولا يمثل خطر ا صحي ا ملموسا على المستهلكين، ولا يضلل المستهلك، ويخدم وظيفة تكنولوجية واحدة أو
أكثر. ويجب أن تقتصر كمية المواد المضافة إلى الأغذية على أدنى مستوى ضروري لتحقيق التأثير الفني المقصود ، وفق ا للمبدأ
الأساسي لممارسات التصنيع الجيدة.
في ما يتعلق بحماية صحة المستهلكين، تم تطبيق مبادئ تحليل المخاطر في إطار الدستور الغذائي. وقد عرفت هيئة الدستور
الغذائي تحليل المخاطر على أنه عملية تتكون من ثلاثة مكونات مرتبطة ارتباطا وثيقا ببعضها البعض وهي: تقييم المخاطر،
وإدارة المخاطر، والإبلاغ عن المخاطر . ويُعرَّف تقييم المخاطر على أنه عملية قائمة على أسس علمية تتكون من الخطوات
التالية: 1( تحديد المخاطر، 2( توصيف المخاطر، 3( تقييم مستوى التعرض و 4( تحديد خصائص المخاطر
								
							
						
					الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
   
                        
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        BH GSO 150-2:2015
   
                        
                            GSO 150-2:2013 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية بحرينية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        BH GSO 2055-1:2016
   
                        
                            GSO 2055-1:2015 
                        
                        
                    
                            
                            
                                لائحة فنية بحرينية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO 2055-1:2015
   
                        
                            
                            
                                لائحة فنية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 5501-2:2025
   
                        
                            ISO 5501-2:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO OIE 1:2025
   
                        
                            OIE 1:2023 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                دليل صحة الحيوان - الجزء 1
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                    
                                
                            
                        GSO ISO 11816-2:2025
   
                        
                            ISO 11816-2:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO ISO 20631:2025
   
                        
                            ISO 20631:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                    