GSO ISO 11036:2014
ISO 11036:1994
مواصفة قياسية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٢٥ ديسمبر ٢٠١٤
التحليل الحسي -- المنهجية -- تشخيص القوام
ملفات الوثيقة GSO ISO 11036:2014
الإنجليزية
14 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
46.26 BHD
مجال الوثيقة GSO ISO 11036:2014
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية طريقة وضع تشخيصاً لقوام منتجات الغذائية (المواد الصلبة، والمواد نصب الصلبة، والمواد السائلة) أو منتجات غير الغذائية (مثل مستحضرات التجميلة)
ملحوظة 1: تستخدم هذه المواصفة القياسية الدولية أكثر في الوصول إلى تشخيصات القوام لمنتجات الغذائية الصلبة. يقدم المزيد من العمل لمعالجة قوام المشروبات والمنتجات غير الغذائية بمزيد من التفاصيل.
هذه الطريقة هي طريقة واحدة لتحليل تشخيص القوام الحسي؛ وتوجد طرق أخرى. فهي تصف الخطوات المختلفة للوصول إلى وصف كامل لخصائص قوام المنتج.
قد ستتخدم هذه الطريقة:
- لحجب المصححون وتدريبهم
- لتوجيه المصححون من خلال تطوير التعريفات وطريقة التقييم لخصائص القوام
- لتشخيص خصائص قوام منتج للوصول إلى تشخيص قياسي للمنتج لتمييز أي تغييرات تحدث فيما بعد؛
- لتحسين المنتجات القديمة وتطوير الجديد منها
- لدراسة مختلف العوامل التي قد تؤثر على خصائص القوام للمنتج؛ قد تكون هذه العوامل على سبيل المثال تغير في العملية، الوقت، الحرارة، المقادير، التعبئة أو طريقة التخزين وظروف التخزين.؛
- لمقارنة منتج مع نظيره من المنتجات لتحديد طبيعة وشدة إخلاقات القوام؛
- لترابط المقاييس الحسية والآلية و/أو المادية.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 184:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
