GSO ISO 14378:2014

ISO 14378:2009
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٥ ديسمبر ٢٠١٤

الحليب و الحليب المجفف -- تقدير محتوى اليوديد -- باستخدام طريقة الكروماتوغرافيا السائلة عالية-الأداء

ملفات الوثيقة GSO ISO 14378:2014

الإنجليزية 9 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
29.59 BHD

مجال الوثيقة GSO ISO 14378:2014

تحدد هذه المواصفة الدولية طريقة الكروماتوغرافيا السائلة عالية الأداء (HPLC) لتحديد محتوى اليوديد في اللبن كامل الدسم المبستر واللبن المجفف منزوع الدسم، عند تواجده بمستويات تبدأ من 0.03 ميكروجرام/جم إلى 1 ميكروجرام/جم و0.3 ميكروجرام/جم إلى 10.0 ميكروجرام/جم، بالتوالي. ملاحظة 1: تمت دراسة الطريقة بشكل تعاوني باستخدام عينات من اللبن السائل كامل الدسم واللبن المجفف منزوع الدسم. ولا توجد أسباب لتوقع أن كافة الطرق لا تنطبق على اللبن منزوع الدسم كليًا أو جزئيًا وكذلك على اللبن المجفف كامل الدسم. ملاحظة 2: تعمل الطريقة على قياس اليوديد الحر (الأيوني). مع ذلك، قد يشتمل إجمالي محتوى اليوديد في اللبن الطازج ومسحوق اللبن الجيد، الذي لم يحدث به تكاثرًا للجراثيم، على كسر كتلي يبلغ 5% إلى 10% من اليوديد المرتبط عضويًا. ومن الممكن أن يرتبط المزيزدمن اليوديد عضويًا في اللبن الذي تعرض لفساد ميكروبولوجي.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 2094:2025
 
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
GSO 1754-1:2025
 
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1