GSO CODEX STAN 115:2021
CODEX STAN 115:2017
لائحة فنية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠١ يوليو ٢٠٢١
الخيار المخلل
ملفات الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2021
العربية
11 صفحات
إصدار سابق
مجاناً
الإنجليزية
8 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2021
تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون:
أ. محضراً من الخيار كمكون اساسي.
ب. محضراً من الخيار المعالج منزوع الملح والمتخمر طبيعيًا أو بالتخمر المتحكم به أو من الخيار الطازج المحمض.
ت. المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة المواد المحمضة وقد يتم حفظه بعد ذلك بالبسترة الحرارية أو بوسائل الحفظ الميكانيكية أو الكيميائية.
يطلق أسم الخيار في بعض الدول على ثمار الخيار كبيرة الحجم ، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جيركن (Gherkin).
هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR
GSO 2806:2025
مواصفة قياسية خليجية
القوائم الإرشادية للمركبات المغذية المستخدمة في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة للرضع وصغار الأطفال