GSO CODEX STAN 115:2023

لائحة فنية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ ١١ مايو ٢٠٢٣ ·

الخيار المخلل (مخلل الخيار)

الخضراوات والمنتجات المشتقة
* تشمل معجون الطماطم المركز (الصلصة) والكاتشب

ملفات الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023

العربية 12 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً
الإنجليزية 8 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023

تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل (في بعض البلدان "مخلل الخيار") المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون: أ‌. محضراً من الخيار كمكون رئيسي. ب‌. محضراً من خيار معالج ومنزوع الملوحة ومتخمر بشكل طبيعي أو بالتخمير المتحكم به أو من خيار طازج تم تخليله. ت‌. المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة مواد حمضية كما يمكن حفظه عن طريق البسترة الحرارية أو بوسائل حفظ فيزيائية أخرى أو عن طريق المواد الحافظة الكيميائية. يطلق اسم الخيار في بعض البلدان على ثمار الخيار كبيرة الحجم، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جركين (Gherkin). وتشمل هذه المواصفة جميع المنتجات المذكورة أعلاه، بغض النظر عن الممارسات التجارية في كل بلد من البلدان. هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة فرماً ناعماً والمعروفة بمخللات مفرومة (relish).

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون